Вредные ингредиенты в ежедневных чистящих средствах

Когда мы покупаем чистящие средства для дома, мы делаем это, думая, что избавляем наш дом от микробов и гадостей. Мы хотим, чтобы наши семьи были в безопасности, и чистый дом — лишь один из способов сделать это. Поэтому мы запасаемся всем необходимым, таблетками для мытья посуды, стиральным порошком, чистящим средством для пола и дезинфицирующим средством — и это лишь некоторые из них.

На самом деле эти повседневные чистящие средства могут принести больше вреда, чем пользы. Большинство из нас знают о токсичных химикатах, которыми нагружены очистители. Поэтому мы поступаем правильно и покупаем продукты с маркировкой «натуральные» или «растительные». К сожалению, правила в большинстве стран, включая Австралию, позволяют производителям использовать токсичные химические вещества в своих продуктах, если их процент ниже определенного. Это означает, что такие ярлыки, как «натуральный» или «растительный», не являются 100% органическими.

Сегодня мы хотим сосредоточиться на двух вредных ингредиентах, которые содержатся почти во всех токсичных чистящих средствах: искусственных ароматизаторах и аммиаке. Что они собой представляют и чем вредны? Позвольте нам дать вам минимум:

Искусственный аромат

Более 95% химических веществ в синтетических ароматизаторах получают из нефтехимии. К этим химическим веществам относятся: производные бензола, альдегиды, фталаты и множество других известных токсинов, которые способны вызывать рак, врожденные дефекты, расстройства нервной системы и аллергии и многое другое. 

Печальный факт в том, что производители используют термин «аромат» как лазейку, чтобы воздерживаться от обозначения всех опасных ингредиентов на этикетках.

Наш совет? Прочтите этикетку, и если вы видите «аромат» в качестве ключевого ингредиента, откажитесь от продукта! Эти токсичные химические вещества попадают в кровоток через кожу. Противный!

Аммиак

Аммиак — дело непростое, потому что это химическое вещество может встречаться в природе, поэтому многие люди думают, что это безопасно. К сожалению, использование аммиака в чистящих средствах может привести к более высокому уровню воздействия паров, чем из природных источников. Пары аммиака раздражают кожу, горло, глаза и легкие. Аммиак также может вызвать повреждение почек и печени. 

Да, это большой, нет, нет. Обычно его можно найти в средствах для мытья окон, канализационных сетей, туалетах, ванных, духовках и универсальных чистящих средствах.

Как всегда, внимательно читайте этикетку, и если в списке ингредиентов упоминается аммиак, отложите продукт!

В индустрии моющих средств почти нет регулирования.

Единственный способ избежать вредных химикатов — это покупать 100% натуральные и сертифицированные органические вещества, такие как NASAA. (Избегайте вводящих в заблуждение заявлений, в которых говорится только «на растительной основе» или «натуральный»). Органическая сертификация означает, что существует множество строгих проверок и мер для защиты вас от вредных ингредиентов, и это дает вам душевное спокойствие при использовании Resparkle.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ! Попробуйте нашу пробную коробку для небольшой семьи и получите скидку 10%!

Вредные ингредиенты

Рекомендуется для семей из 2-3 человек. Подходит для обычного домашнего использования в среднем в течение 2 месяцев. Предметы:

* Натуральный стиральный порошок, 500 г x 2
* Органический стиральный порошок для кухни и многослойного наполнителя * x 1
* Органический сменный контейнер для ванной и стекла * x 1
* Органический концентрат для мытья полов x 1
* Органическая жидкость для мытья посуды 500 мл x 1

Related Post

Первые вопросы при гепатите СПервые вопросы при гепатите С

Когда человек подозревает или уже заразился Hepatitis C, у него возникает множество вопросов. Ниже перечислены часто волнующие вопросы и ответы на них. В чем разница между острой и хронической стадией?

Сколько мы ДОЛЖНЫ платить мамам?Сколько мы ДОЛЖНЫ платить мамам?

Само собой разумеется, что быть мамой (или папой!) Дома — одна из самых ответственных работ. Нам нравится эта реклама #worldstoughestjob, где интервьюер заявил, что работа требует, чтобы вы были на связи